Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
20/12/2014 03:47
Ошибка авторизациииРегистрация | Восстановить пароль

Евромайдан: что происходило на главной площади украинской революции после ночи протеста

Сюжет: "Евромайдан"

(0:58 / 6.36Mb / просмотров видео: 93)

Добавить комментарий

08:00 23/11/2013

Отказ украинского правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом вызвал шквал эмоций среди сторонников европейского вектора развития Украины.

Еще 21 ноября вечером люди начали стихийно съезжаться на главную площадь Киева, Майдан Незалежности — центральную политическую площадку, где в эти же дни 7 лет назад начиналась Оранжевая революция или Майдан, как революцию называют и по сей день.

По аналогии спонтанная акция защитников европейского выбора сразу же получила название Евромайдан, претендуя на мощное развитие и большое стечение народа. Сначала количество участников стихийного митинга быстро росло, собрав под стелой Независимости к полуночи около 1000 человек. Но на этом все и закончилось: политическая апатия и дождливая погода привели к тому, что к утру почти все митингующие разошлись по домам, оставив протестовать самых закаленных.

Днем 22 ноября на Майдане Незалежности можно было видеть только подобие дискотеки: под громкую музыку группа молодых людей танцевала и водила хороводы, а в перерывах ведущие акции подогревали танцоров и зрителей, пришедших поглазеть на происходящее, бурными политическими речами, клеймя позором премьер-министра Азарова, президента Януковича и… Новый год! Рядом происходит монтаж главной елки Киева, что, по мнению части организаторов, может снизить явку на митинг. Весь день идет холодный дождь, на Майдане даже раздают бесплатные плащи, чтобы не расходились хотя бы те немногие, кто пришли (около 100 человек).

Евромайдан: что происходило на главной площади украинской революции после ночи протеста

13:31 24/03/2010Предыдущей ночью на Майдане бушевали нешуточные страсти — люди пришли выразить свое несогласие с Правительством Украины, отказавшимся подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Что происходило на площади после того, как все эмоции улеглись — в материале участника проекта "Ты — репортер".Евромайдан: что происходило на главной площади украинской революции после ночи протеста>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Авторизация



      РЕЙТИНГ
      просмотры
      Как рассчитываются рейтинги →